Мне бы в спячку...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мне бы в спячку впасть, да на подольше,
Или птицей перелётной стать...
Но везёт кому-то явно больше
Ощущать земную благодать:

Вот уснул в берлоге на полгода,
И не знаешь тяжести потерь,
А в Марокко – славная погода,
Вот бы полететь туда теперь

Переждать морозы в сонной неге,
И проснуться в мире и тепле...
Почему же цапли и медведи
Не родня ни в коей мере мне?

23 сентября 2023     И-Ф-М