Прощание с мечтой

Родион Томилин
Уйдет мечта,
Не видно вроде и совсем не слышно.
Сгорит звезда,
Упав на землю камешка куском.
И упадет,
Сверкнув последней яркой вспышкой,
Замрет над холодеющим песком.

И будет боль
От пустоты, далекая как эхо.
Твой бывший страх, что в сердце ты носил.
И от нее
Ты отмахнешься вроде бы небрежно,
Но позабыть уже не хватит сил.

Лишь уголек
Возьмешь с земли дрожащими руками,
Оставит на ладони след зола.
Ты одинок,
Мы все живем наедине с мечтами.
И вот одна ушла. А ведь была. Была...

Она сгорит,
Но жизнь не перестанет быть желанной.
Она лишь станет чуточку другой.
В руках лежит
Остывший небольшой шершавый камень.
Что раньше был далекою звездой.

Не упадут
С небес на землю ни луна, ни солнце,
Но станет тусклым их небесный свет.
Когда уйдут,
Очистив взгляд, непрошенные слезы,
Увидишь, что назад дороги нет.