Ревнивец

Майя Расказова
 За лето юная березка
Покрылась листиками ,словно из воска!
Похорошела ,стала статной!
Для ветра-сорванца была любимицей главной!
Ему все нравились - ольха и сосны,
Но сердце вскипало от белоствольной березы!
Берёза косы распустила,
Поутру пела протяжно,задумчиво,мило!
На солнце днём небрежно ветками качала,
А ночью месяцу на комплименты отвечала.
Частенько ветер к ней подлетал,
С листочками ее ,любуясь на березоньку ,играл!
Вальсировал вокруг берёзки,
И мягко примяукивал вроде кошки:
-Мяу-мяу-мур-мур!
Люблю тебя, березка!Только чур,-
Ты будь мне верна!
Но северные ветра налетели,
Листья берёзки от страха пожелтели!
А местный ветер от ревности рассвирепел!
-Кто тебя касаться посмел!
Березку колотил,мотал туда-сюда...
Березка лепетала:-Я тебе верна...
От страха падала,кружась от ужаса листва!
Всё в панике помчалось вихрем дальше-дальше!
И опустилось в ближайшем овраге,как в чаше!
Лежали листочки,ревели по берёзке родной!
Их дождик  гладил с особой добротой!