Не берите устав в монастырь

Инга-Елена Рыбина
Не хрустите листвой, не хрустите!
Берегите лесов тишину,
И не рвите прозрачные нити,
Я обратно их не натяну.

Берегите лучи в водоёме,
Не пытайтесь зайти, раз не ждут
В те леса, что сто лет в вязкой дреме,
И где страшно от мхов тёмных пут.

Не меняйте всё то, что сложилось,
Не берите устав в монастырь:
И тогда сменит Бог гнев на милость,
И спасёт ото зла Алатырь....