Явись, лесной олень!

Татьяна Дрожко
«Где сосны рвутся в небо,
Где быль живет и небыль,
Умчи меня туда лесной олень…»

Я здесь уже была,
И в заводи смотрелась,
И в зарослях гнедых
Отыскивала тень.
На кончике весла
Предательская зрелость.
А капелькой воды
Стекает в Лету день.

В лесу звучит гобой
Чудно’ и старомодно.
И время не моё
Оплакано не мной.
Ты знал меня другой…
И осень с лисьей мордой,
Меня не узнаёт,
Прокравшись стороной.

Сменило сердце тон
Из алого в багряный.
Открыт иной сезон.
И нет пути назад…
Но слева под пальто
Непрошенное грянет.
И юною слезой
Подёрнутся глаза.

По кронам рыщет ржа,
Туман творит химеру.
И к прежним чудесам
Не преклонить колен.
Но я не удержав
Свою святую веру,
Вдруг крикну в небеса.
«Явись, лесной олень!»