СЮР

Евгения Белто
Лес сегодня замер в стиле СЮР,
Сказка и реальность. Грань – тонка.
Между кедров видится изюбр,   
На рогах держащий облака.

Набираю воздух, не дышу
И стараюсь не спугнуть момент.
Приумножит эхом каждый шум,
Растворится в дымке силуэт.

Вдруг взревел изюбр, что было сил,
И покрылась золотом тайга.
Я гляжу, а прямо меж осин
От меня в каких-то двух шагах

Шляпка - к шляпке, золотистый ряд
Гроздью на валежнике и пне,
Я такого множества опят
Не видала. Может, снится мне?

Рыжики размером как судок,
Семьи и обабков, и груздей...
Тут вдали послышался манок,
И олень исчез незнамо где.

Все грибы пропали вслед за ним,
Кедр, опешив, ветками затряс,
Просто лес - в мир сказок заманил,
Если - с чудом, день прожит не зря!