Осенняя стынь - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
Листья с берёзы
летят один за другим.
Осенняя стынь.

*  *  *
Сорочьи веера
на осеннем балу
в золотом вихре
летящей листвы...

*  *  *
Из-под метлы
опавшая листва,
как год назад,
и три, и пять...
Насвистывает дворник
забытый вальсок.

*  *  *
К осенним георгинам
летят ещё шмели
и зависают в полудрёме.

*  *  *
Уснула муха
на детских качелях.
Снов осенних сезон...

*  *  *
Тени от сосен
ближе и ближе к закату.
Время...

*  *  *
Сумерки в бору.
Окутывая сосны,
туман клубится...

*  *  *
Кому звонишь, луговой колокольчик?
Не отзовётся лето,
а осени, увы, не до тебя.


Илл. из Интернета.