Дождь и ветер

Алексей Чемин
Опять пришла дождливая пора,
Закрыли тучи купол небосвода,
И мне не спится что-то до утра.
Тому виной ненастная погода;
Упрямый ветер в сумраке ночном
За окнами неистово буянит.
Ему и дождь, как видно, нипочём,
В любую он погоду хулиганит.
То бросится на рощицу берёз,
То вдруг рябинку страстно обнимает.
Сегодня мне бессонницу принёс.
Зачем принёс? И сам того не знает.

                Чёмин А. Р.                27. 09. 2023 г.