Уже сквозит осенний вечер

Андрей Ниноров
Уже сквозит осенний вечер,
Темнеют заводи пруда.
А я по-прежнему беспечен.
Душой открыт, как никогда...

Меня согрело бабье лето,
И я скажу вам не тая.
Ни в чём не делая секрета,
Что осень - я люблю тебя.

Люблю без тени сожаленья
Твои озябшие черты.
Когда покой, когда смятенье,
Ведь помыслы твои чисты.

Ты утром стелешься туманом.
В сырой дремотной тишине.
И обнимаешься с бурьяном,
Оставшись с ним наедине.

Дневной пленэр на ярком свете.
Мольберт взяв в поле или лес.
С задирой ветреным в дуэте -
Меняете картину пьес.

Улыбка - вмиг рассеет тучи.
Нахмуришь брови - дождь стеной.
Сюжет иль мягок,  иль колючий -
Известен лишь тебе одной.

Непредсказуема порою
И шаловлива, как дитя.
Любуюсь я всегда тобою.
Ах, осень! - Я люблю тебя!