В старой кружке, как призраки, трещины

Инга-Елена Рыбина
В старой кружке, как призраки, трещины,
Извиваются в лёгком синхроне:
Вот и всё, что мне было завещано -
Но Моё теперь время не тронет.

На блокноте неровные строки,
А внутри - расписные страницы.
Ты, такой непредвиденно строгий,
Сколько будешь в цветах тёмных сниться?

Нееееет, наверно, я слишком пустая,
Потому мне на ужин два стейка.
За окном из чижей громких стая,
Вьётся дым над водой, словно змейка.

Осень карты, как путник, раскроет,
И уйдет, снег холодный отсрочив-
Вместе с ней нас считается трое:
Плюс глубокие, с присказкой, ночи.