Мы знакомы уже...

Эстер Гриневицкая
Мы знакомы с ней две минуты
А ведь правда, всего ничего
Но в ее глазах-изумрудах
Пропасть мне не мудрено

Мы знакомы уже неделю
Полчаса провалялись в снегу
И несмотря на жуткие метели
Отпустить от себя не могу

Мы знакомы с ней месяца два
Она - в платье до пола со шлейфом
У меня закружилась голова
От такого чародейства

Чуть меньше года знакомы
Я перед ней на колене с кольцом
Услышав "да!" почувствовал истому
Оказался на небе седьмом

Мы знакомы с ней несколько лет
Двое деток, свой дом, ипотека
Каждый день вместе встречаем рассвет
И собираем по дому "лего"

Знаем друг друга декаду
Дома - приготовленный ею обед
И кружка горячего шоколада
А на кухне - её силуэт

Мы лет двадцать с ней вместе
Я веду свою дочь к алтарю
Как же скоро она стала невестой
Мама тихонько плачет в углу

Я знаю её лет сорок
Мы празднуем годовщину
По дому слышен топот детских ножек
И внук меня тянет за штанину

Мы знакомы...не помню уж сколько
Казалось, что целую вечность
Поцелую её во сне легонько
И прижму к себе навечно