Золотая осень

Дарья Бутакова
Между часом ворон и уток
Нос за ворот осенних курток
Скоро люди упрячут снова
А чуть позже пахнет еловым
Доверяй сентябрю и падай
Шорох листьев - спине награда
Глянец луж небо дробит в щепки
Клин журав благородной лепки
Уплывает за горизонты
Расчехляй ветряные зонты
Ярче золото на ресницах
Мой сентябрь - кружевные птицы
Светит клен фонарем в аллее
И в осинах багрец алеет
Время сумерек в теплых красках
Время танцев в зеркальных масках
И любви на ковре из листьев
На картинах осенней кисти
Сигнатура ее простая:
Осень. Новая. Золотая...