Светили звезды в полночь

Алексей Бурлуцкий
Светили звезды в полночь
Сентябрь угасал жёлтея Красным и прозрачным светом в цвет.
Дрожала и мерцала в небесах луна.
Тихонько и неспешно кто-то пишет стих
Ища слова и славу
А мне все это надоело
Наверно осень зацепила и огрела
Ищу я злато средь листвы
Шуршу и нахожу лишь день вчерашний
За временем текущим я не поспеваю
Оно стремглав умчалось вдаль
А мне звонят лишь банки и мошенники одни
А я хочу лишь взять
Уехать-улететь или умчатся вдаль подальше от тоски...
Но вновь нет денег на билет
А в небесах такие чудные погоды
Без края синь ласкает взор
Пронзает мимолетом птица свод,
Наверное уж смена года прикатила
Но лист зеленный не успел упасть в траву
А мне все кажется что лето наступило
Хотя октябрь скоро и осень на Яву.