в японских водах тонет немецкий капитан

Андрей Лесто
По морю ветер гонит
Обрывками туман,
В японских водах тонет
Немецкий капитан,
Он не жалея глотки
Кричит с последних сил,
Весь экипаж подлодки
Давно на дне почил!

То матерится словом злым,
То обращается к святым,
Но от святых ответа не слыхать,
Часам уже потерян счёт,
По воле волн его несёт,
На помощь не спешит япона мать!

Майн Гот! Майн дойче фатер!
Пришли меня спасать
Эсминец или катер
Или япону мать,
За что судьбой заброшен
И Богом позабыт?
Япона мама бошам
Тут не благоволит!

Он матерится словом злым,
Он обращается к святым,
Но от святых ответа не слыхать,
Часам уже потерян счёт,
По воле волн его несёт,
На помощь не спешит япона мать!