Пусть хоть даже и бескрылая...

Александр Шелякин
Трудно стать смелее смелого,
Трудно стать сильнее сильного.
Трудно стать целее целого,
Трудно стать родней родимого.

Трудно стать... А надо ль этого?
Путь есть свой неповторимого.
Лишь в судьбу свою одетого,
Лишь душой своей хранимого.

И мечта твоя заветная,
Пусть, хоть даже, и бескрылая.
Пусть она для всех запретная,
Но тебе для сердца милая.

Может встречу я желанную,
Погляжу в глаза бездонные.
Вспомню жизнь я окаянную,
И те дни свои влюбленные.