На перекрестке

Барятинский
На перекрестке стояли трамваи,
Машины гудели не уставая…
И в чем было дело – лежал «полицейский»:
Одна только странность –
Обличьем был женский…
И кто переедет, и кто переступит
Сиреневой грусти крутые уступы…