Где-то там

Барятинский
 

В море ли, около речки
Рыбы, согревшись у печки,
Прыгали в синюю воду
И превращались в котов,
Рыжих таких, полосатых,
Количественно усатых
И назывались стаей,
Нет, стадом холодных моржов.
Именно так, не иначе…
Только моржи так плачут
В Северном Ледовитом