Ожог

Насиба Кипке 2
Я думала, сердечные невзгоды
Давным-давно оставили меня,
Дышала стылым воздухом свободы
И нежности боялась как огня.

Я верила и в свой житейский опыт,
И в то, что небом было суждено.
Я твёрдо знала, что бокал недопит,
Но безопасней выплеснуть вино...

Пошло всё прахом: знание и сила.
Рассыпался гранитный монолит.
Я у судьбы прощения просила,
Но как душа мятежная болит,

Отыскивая разные предлоги
Забиться в угол, чтобы в темноте
Зализывать глубокие ожоги,
И тосковать, и плакать в пустоте.