Босиком...

Мария Александровна Вдовина
Я по полу разлита лужицей,
Можно тряпкой меня стереть.
Вороньём - мысли в небе кружатся,
Не снесли бы по гнёздам смерть...
Будет каждый кирпич в строении -
Запрещающий красный знак.
Запрети меня раньше времени,
Я отныне и присно - враг.
Занеси меня в списки вымерших,
Искупи меня впредь грехом.
С кем-то мы оказались лишними,
Убежавшими босиком...

      2019 г.