Пьяный поэт. Жизнь после. Прощание

Александр Вальмонт
Ты уже не моя…
Ты чья-то, чужая…
Под ногами земля,
В голове мысль без края…
Я тебя потерял,
Не успевши проститься,
Я тебя не узнал…
Ты свободна, как птица!

Я тебя не успел
Одарить той любовью,
Что восславить хотел
И наполнил лишь болью,
Всю ту жизнь что прошла,
Что уж канула в лето…
На меня снизошла
Мысль былого поэта…

Я себя осознал…
Поздно, рано, не важно…
Я себя и не знал
И сражался отважно,
За кого-то кто был
Лишь в рассудке неясном…
Окунулся в себя…
Ужаснулся… прекрасно…

Прощай…