перевернуть страницу и закрыть

Елена Аверьянова Логинова
Перевернуть
Страницу и закрыть
все что казалось,

И случайно
Себе свободу подарить
В смиренье облекаясь постоянно


Кто что-то видел пусть молчит
Кто что- то понял пусть забудет
И тяжесть  неба
Серость плит
Мне поневоле быть присудит

Я выбираю быть одной
Меж старых стен
И новых линий
И ангел можжевеловой стеной
Меня огородит от жизни

Свидетельства прошедших дней

И желтизна старинных карт

Почти стояла я у врат
Почти вошла
Почти у дома

Благословляю очерк прежний
Двери и дома
И окно
Как чуждый мир освящено
И ты склоняясь над бумагой
На кальке линии ведёшь
Чтобы сдать утром свой чертёж
И я не смею потревожить
Любуюсь памятным житьем
И сыплю листья за окном

И стук от яблок все прилежней

Вздохни и посмотри в окно
Все будет- все что суждено.