Володькина викторина

Геннадий Яковинич
Мать, вдова идут за гробом,
им сочувственно вздохну.
Чтобы стать мне русофобом,
развязал сморчок войну.

Предоставил углекопам
блиндажи заместо шахт.
Чтобы стать мне русофобом,
нужен дюжинный талант.

Сколько отпрысков зазнобам
настрогал твой падишах?
Чтоб не стать мне русофобом,
подсчитай-ка впопыхах.

Скольким гнусным губашлёпам
развязал гад языки?
Чтоб не стать мне русофобом,
вспомни наперегонки.

Сколько в чане крутолобом
дряни вызреет ешё,
чтоб я к группе русофобов
навсегда был приобщён?

По душе узда холопам,
но в болото торный путь.
Что развился в русофоба,
не жалею я ничуть.