Апрель!

Анатолий Викулин
,

Покровы
Пухлые
Растаяли в апреле.
Коровы
Мукают,
И птички прилетели.

Цветы мать-мачехи
В апреле зажелтели,
И одуванчики,
Желтея, полетели.

      ***

На дворе собаки брешут
В зеленеющую даль.
Он явился на дом к Стеше
Элегантный как рояль.

Гена Ш

      ***

Травка зеленеет.
Бурёнушка мычит.
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

Александр Беляковский   28.09.23

      ***

Тихим шагом по снегам
к нам идёт весна-девчушка,
Лёд ломает на речушках,
Пробуждает птичий гам.

Ловит солнышка лучи,
Ими ласково играя,
На сосульки направляя,
И капель вовсю стучит.

Ручейком вода бежит.
А весна для нас хлопочет,
Чтоб теплее было ночью,
Пальчиком зиме грозит.

У весны свои ветра:
С юга, тёплые такие -
Дунут, и снега седые
Оседают по утрам.

Скоро первый клейкий лист
Выйдет из набухшей почки.
А весна не ставит точку -
Ей пора на птичий свист.

У неё так много дел -
И не грех поторопиться,
Новую писать страницу,
Чтоб соловушка запел.

Татьяна Гордон   25.02.2024

      ***

Синий, синий апрель
с желтым первоцветом,
Речка -гжель, небо - гжель,
А художник - лето

Инний Пухх   24.03.2024

      ***

Так красиво про апрель
и слышна там птичья трель,
но бывает и метель
так завьюжит в тот апрель...

Лина Дражина   29.03.2024

      ***

Мне коровушка мычит,
Что весна вовсю журчит,
Снег растаял весь вокруг,
Выходи гулять, мой друг!

Эдель Вайс   29.03.2024