Пожелание Пресвятой Богородицы

Юрий Загинайлов
                На Рождество Пресвятой Богородицы
 
Мой сын, стихи писать не трудность,
А мастерство рожденья чувств.
В  них Бог передаёт вам  мудрость –
Благую миссию искусств.
 
Причастность эта к мысли божьей – 
Без привилегий и наград.
Она познать любовь поможет –
То, чем душевный мир богат.
 
Поэт тогда любимым станет,
Когда к нему любовь придёт,
Когда он Родину восславит,
Когда полюбит свой народ.
 
Любовь не в гласности, не в званьях
И не в наградах от властей,
А в чистых, искренних признаньях
От Бога и простых людей.

Прими же, сын мой, пожеланье:
Взяв в творчество моё перо,
Им о любви писать воззванья
И в мир земной нести добро.