Раскаяние

Вероника Архипова
Смотри в глаза и чувствуй, как больна,
как муть любви уныло сердце гложет.
Ты вычерпал меня почти до дна,
а всё не понял, что не жить дороже,
а ощущать и плыть в потоке дня.

Само же "быть" – есть всё и ничего, но
его наполнить нужно всем подряд:
вот дворик, небо, шторы, лимонад.
Вот ты.
Летишь.
По каменному склону
моих разочарованных бравад.

Смотри и чувствуй – мой доброворот
отхаркивает с хрипом твои стрелы.
Он выживет.
А если повезёт –
затянет шрамы, будто не задело.
Но я пока не верю в сей исход.

Ничто душе не лекарь, как ни странно,
никто в моей судьбе не добрый маг.
Я измарала тысячу бумаг,
ища спасенья в слове окаянном.
А каются,
по правилам,
не так.

Вероника М.

(27.09.2023)