Прощанье с сентябрём

Ирина Скачкова Брызгалова
А Осень за окном тихонько остывала,
причёсывая грусть, роняя лепестки.
И золотом своим всю землю укрывала...
казалось ей - она избавит от тоски!

И листья, как могли, скрывали грязь и сырость,
своею желтизной пленяли Божий свет!
А ветер разносил подарками, как милость,
высоких облаков стремительный привет!

И, как всегда, сентябрь опять шутил со мною,
по утру пробудил весёлым ветерком.
Я так люблю его и радости не скрою,
златые лепестки кружатся за окном!

И ровно через год мы встрече будем рады!
Сентябрь мой дорогой, ведь ты - моя отрада!