Несравненная я

Симонов Николай Васильевич
Я не умна и не богата,
Я не красива, не стройна.
Но всё же, может быть, когда-то
Меня узнает вся страна…

Я не Варум, не Хакамада
И не Брынцалова жена…

Татьяна Яковлева

Меня сравнить наверно не с кем,
И зря не напрягайте ум: -
Не Хакамада и не Вески,
Не Пугачёва, не Варум.

Я не модель, не кинодива
Не Абрамовича жена
Пусть я и не как они красива,
Но главное – не так - умна.

Я не Марина и не Аня,
Но мне всё это – хоть бы хны…
Я просто Яковлева Таня,
Поэт уездной Балахны.

Но я поэт с приставкой «архи»,
Мои приятели не врут…
Но, что обидно, олигархи
Танюшу замуж не зовут.