Тапкин папка

Симонов Николай Васильевич
Я баюкаю под мышкой
Тапочку свою.
Спи-усни, моя малышка,
Баюшки-баю.
Одному лишь мне не спится,
Я и не спешу,
Потому что я в больнице
И пишу, пишу…
Олег Захаров.

В областной психбольнице
Я пишу этот стих…
Пародийной страницей
Я отмечен, как псих.

А ведь, честное слово,
С головою дружу.
Только с Мишей Поповым
Здесь в дурдоме лежу.

Мы весёлая пара,
Горе нам – не беда,
Хоть Олежка Захаров
Нас упрятал сюда.

А отсюда не бегай,
Всё равно, ведь, найдут…
Вдруг мы видим : - Олега
Под конвоем ведут.

Шли за ним два медбрата,
Каждый - схожий с быком…
И в шестую палату
К нам ведут - прямиком.

Он в смущеньи и в страхе
Позабыл все слова…
Был он в длинной рубахе,
До земли рукава.

Как всамделишный папка,
Самый нежный поди,
Шёл, домашнюю тапку
Прижимая к груди.

Видит правду наш Боже!
Вот виновник всех бед!...
И со зверскою рожей
Встал Попов, мой сосед

И сказал: - Вот так встреча!
Здравствуй, тапкин отец!
Здесь тебя не излечат!
Всё! Приехал! Крандец!

Но я встал против Мишки,
За Олега стеной.
Может этот парнишка
И взаправду – больной?