Как вырастить помощника

Наталья Михайлова 879
(По Михаилу Плетнёву)

Чтоб ребёнок не висел в смартфоне,
Чаще вам по дому помогал-
Сами не висите в телефоне,
Чтоб за вами он не повторял.

Созидательным примером будьте;
Делайте домашние дела
Сообща: помойте с ним посуду...
А уж мусор вынесет он сам.

Ничего не говорим про маму:
Как обычно все дела на ней.
Став помощником активным, папа
Будет и примером для детей.

И не торопите, не ругайте
Не умеющих помочь ребят.
Доброты, терпенья набирайтесь,
Чтоб ХОТЕЛ ребёнок помогать.

Поинтересуйтесь ИХ делами;
Проявите творческий запал.
И хвалите! Лучше наказания-
За любую мелочь похвала.

Наталия Михайлова 879
1 августа 2023 г.