Придет затейница весна

Иван Паус
Живем на свете мы не зря.
Считаем дни календаря.
Мы ожидаем все весну
И нашу раннюю зарю.
Весна торопится в наш дом,
Согрет землю за окном,
Растопит снег и серый лед,
Тепло заманит, позовет.
Набухнут почки на ветвях,
Сок побежит на всех порах.
Подснежник первым зацветет.
Весенний дождь опять пойдет.
И ручейки все оживут,
В реке найдут все свой приют.
Река со звоном зажурчит
И мелкий рябью озарит.
Вдаль побежит, звеня кругом,
Сияя лунным серебром.
Вновь оживет камыш с травой,
Качая сонной головой.
Все вдруг проснется ото сна.
Пришла затейница весна.
Вокруг все будет расцветать.
Жизнь продолжается опять.