Сидел на елке дятел

Вячеслав Дивин
Сидел на елке дятел,
Досиделся - спятил.
Полетел прямо на дом,
Протаранил стену лбом.

Хорошо, что не в оконце,
Будет знать летать на солнце.
Полетел назад в свой лес,
Со стены с трудом он слез.

На станке, куда свалился,
Дал воды, он не напился.
Только лишь придя в себя,
Полетел, свой лес любя.