Унылая пора

Джулия Беккер
Унылая пора
Когда все умирает,
Настанет перемен пора,
Лишь предпосылки тают.

И нелюбимые одежды
Оковывают тело,
И безнадежные надежды
Уходят в зиму смело.

Ресницы по утрам
Накрасив с отвращением,
Ты нехотя идешь туда,
Откуда принято решение

Уйти, расправить плечи,
Творить и изменять.
Но вновь дожив до вечера,
Без сил ложишься спать.

рисуя строки столбиком,
Опасные порой,
Бессильные, безвольные,
Объединенные виной.

Опять заснешь в смирении
Под утро, но хоть так.
Зачем желать терпения?
А жить иначе как…

Рассвет приходит поздно,
Нет птиц из лета певчих,
И по утрам уже морозно.
Когда ты не один, жить легче…

Как дни в десятилетия
Слагаются годами,
Так времена свирепые
Вдруг приключились с нами…

28.09.2023г.