Перед разлукой

Татьяна Печурина
Проводница сигнальным флажком
Знак подаст, что готова к движенью.
И подкатит удушливый ком –
Боль разлуки! Твоё отдаленье...

Мне попутчик в вагонном купе
Надоест разговором о жизни.
За окном по ветлявой тропе
Ветер будет носиться капризный...

Что ему до серьёзных надежд,
До дрожащей искры сигаретной...
Для него сорок вёрст – переезд,
Что прогулка. Свистун безбилетный...

Мне бы тоже хотелось, как он
Полетать, погоняться за скорым.
Сквозь окно прорываться в вагон
И с колёсами поезда спорить,

Кто быстрей. Только ветру своё –
Будет гнать расцветающий вечер,
Ну а мне ощущать остриё
И разлуки, и будущей встречи.