Остановите Землю

Людмила Волкова 4
Осенний дождь, как будто бы в бреду,
Развесил в тишине седые нити.
И хочется кричать: "Остановите!
Остановите Землю! Я сойду!

Мне здесь пора, мне надо здесь сойти!
Пусть морось напитает губ изгибы,
Я здесь сойду и вы со мной могли бы,
Намокший свет в руках своих нести.

Хрустальный дождь, сбивая башмаком,
Капелью охладить морщинки глади,   
Вплести стихи в седеющие пряди,
В мир возвращаясь снова босиком,

Придумывая рифмы на ходу,
Напитанные радугой открытий!
Поэтому
прошу:"Остановите!
Остановите Землю! Я-сойду!"