Не тратьте жизнь на вечное потом...

Ольга Рябыкина
Не тратьте жизнь на вечное "потом"...
Ведь всё несется так неуловимо,
И мы жалеем часто об одном,
Что счастье в спешке пролетело мимо...
И это был не призрачной мечты
Манящий луч, а что то дорогое,
Что в сердце сохранил на веке ты
Такое чистое, приятное, родное:
Тепло родных, улыбки детворы,
Знакомый запах, шелест под ногами,
Твои давно забытые мечты,
Что доверяла ты одной лишь маме...
Знакомый смех, друзей твоих звонки,
Записки, что хранишь ещё со школы,
Объятья близких, нежность тишины
И звук скрипящий старой магнитолы.
А может это запах шашлыков
И прелых яблок мякоть под ногами,
Или знакомый вид родных лугов
Которые так часто проезжали...
Но мы так редко ценим и храним,
Мгновенья, что милей всего на свете,
Ведь всё проходит, превращаясь в дым,
Так быстро, как взрослеют наши дети!
27.09.2023