Ирония судьбы

Людмила Волкова 4
Отгородили  листья винограда,
Смотрящее в осенний мир, окно.
Гул самолётов где-то очень рядом,
Жизнь как сюжет военного кино,

В котором ожидаем вести с фронта,
Гумпомощь собираем на войну.
Смириться невозможно  - вдруг о ком-то
УзнАем, что убит или в плену.

До боли в новостях ждём извещений -
Без детских слез, без взрывов, без борьбы.
…Там где-то далеко идут сраженья.
Здесь - фильм идет "Ирония судьбы".