В нелепых буквах

Рий Анисимов
В нелепых буквах суть прощаний,
В безмолвном крике от души.
И жизни осень без желаний,
Без сладких болей и в тиши.
И с грузом грусти поспешит
Земной отрезок пережить.

Вкруг окруженье замирая
На многом ставит точку i,
Но в очевидном, невзирая
На грустноглазость от тоски,
Путь к новизне найти грешит
Осенний строгий аудит.

Мироприятье по ранжиру,
Где вперемёжку тень да сон,
Стаканчик кофе иль кефиру,
В фальшивом свете небосклон,
Как-будто где-то всё болит
И недоделанность сверлит.

Прости, прощай, такая проза,
Как сабля рубит окоём
И рвется царство симбиоза,
Где элитарно жить вдвоём,
Под небом, близко у земли
Под ноль тревоги подвели.

В извивах дней очарованье
Осенней пушкинской поры,
В угоду сублиме посланье,
Где код небытия в дары.
Зов предков из глубин веков
Закроет склонность на засов.