Наша Земля

Владимир Шавырин
Вдруг первые лучики Солнца
Пронзили ночи темноту.
Затем Солнце Богом даётся,
Чтоб день показал красоту -

Земли, - самой лучшей на Свете,
Подобной в вселенной ведь нет.
Проснулись, чтоб взрослые, дети,
Напишет поэт пусть сонет. -

О Родине той несравненной,
Где ночью восходит Луна.
Нет лучше её драгоценной,
Земля точно Богом дана.

Под яркими солнца лучами,
Брильянтами вспыхнет трава.
Росы самоцветы дарами
Зажгутся, небес синева -

Покажутся сказкой и былью,
Что радует сердце, глаза.
И дух нас поднимет на крыльях,
Над полем, лесами, - Земля -

Она колыбель нашей жизни -
Всех гор, океанов, пустынь.
Картины в точь нет живописней,
Прекрасней всех Света богинь!

Фото сделал сегодня на восходе в 6.50.

28 сентября 2023 года.