Лермонтов. 01. 02. 2017. Сеанс медитативного творч

Ольга Николаевна Шарко
Ольга Николаевна Шарко

    Лермонтов. 01. 02. 2017.
Сеанс медитативного творчества
=======================================

Лишь лиры звук мне неизменен был!..
Но что теперь?.. – Теперь и он фальшивит:
Я, – чуждой мне строкой, – увы, прослыл
Не сыном, а... предателем России?!.

...Что оклевещут –  знал. Но –  чтобы... – т а к ?

...Всё изменило мне: везде отравы!..

Взывая к разуму живых – никак
Родной строкой – не докричусь!.. Бог правый!

..."Немытая" – не моего пера:
подлог и подражанье. Фарса злая.
Врагов моей Отчизны клевета.
Как оправдаться мне?.. – уж и не знаю.

...До коих пор не слышать голос мой?
Под чуждой мне "немытой" ставить Имя
Моё?.. – Не сметь! позорить клеветой
Честь офицера и России сына!

01.02.2017