В козу влюбился носорог

Наталья Солошенко
                В козу влюбился носорог…
                Басня.

                В козу влюбился носорог,
                Всю ночь о ней мечтал…
                Когда в конец он изнемог,
                Решил позвать на бал.
                Козе вручил он приглашение,
                И трубку закурил.
                О том, что у него есть  рог,
                Совсем он позабыл.
                Коза немного засмущалась,
                Копытами стуча,
                Пойти она не отказалась,
                Наверно, сгоряча.
                У ней на лбу было два рога,
                Но это не беда:они у ней едва заметны,
                И это ерунда…
                А вот, что делать ей с козлом,
                Совсем не знала та.
                Тот караулит день и ночь,
                Слоняясь  по кустам.
                Что будет с ней, когда узнаёт
                Про носорога он?
                Её тогда ведь забодает,
                Не зря ж он был козлом!
                Чтоб не возникло осложнений,
                К соседке та спешит.
                И просит ту козой прикинуться,
                Похожую на вид.
                Когда соседка согласилась
                И позвала козла.
                Та незаметно удалилась,
                На бал тот отбыла.
                Козел, от радости такой,
                Запутался в кустах.
                Рогами там он зацепился
                И блеял в попыхах.
                Его нашла коза-соседка
                И привела домой.
                И рассказала про козу,
                Что отняла покой…
                А носорог с козой там встретился
                И начал танцевать.
                Но только рог его мешал ему козу обнять.
                Коза рогами зацепилась за тот торчащий рог.
                И танцевать не получилось,
                Печален был итог.
                Когда вернулась та домой,
                Но нет козла в кустах.
                И с ним в итоге та рассталась
                С печалью в тех глазах.
                А носорог пошёл к другой,
                Нашёл ту в тех местах…
                У ней был тоже один рог
                И не мешал никак.
                Мораль сей басни такова:
                Ищи друг по себе,
                Чтобы с рогами не остаться
                В козлиной той судьбе!