Память

Георгий Арустамьян
Велик соблазн обернуться,
И, словно ценный нектар,
Собрать разбитые блюдца
И вспомнить каждый удар.
Посыпать голову пеплом
Давно сгоревших миров,
Забыть о быте оседлом
И жить по воле ветров. 
Стремятся юные корни
Туда, где был звездопад,
А память – что? Память – помнит!
Но помнит свой вариант.

Ходила Тьма по планете,
На всё имея ответ,
Но Свет ей тем же ответил,
Ведь у всего своё "нет".
И снова стрелки по кругу,
По тем же самым следам,
И мы вверяем друг другу
Лишь глубину своих ран.
Вот мир подземный, вот горний –
Тугой меж ними канат,
А память – что? Память – помнит!
Но помнит свой вариант.