побойся бога побойся дьявола

Абросимова Анна
побойся бога
побойся дьявола
лукавь по-новому
лукавь по-старому

кради у нищего
кради у сытого
унизь толкового
унизь отбитого

подставь покорного
подставь неверного
поюзай скромного
поюзай дерзкого

холопствуй более
холопствуй менее
плоди безволие
плоди сомнение

вреди товарищу
вреди  далекому
соли невинному
соли виновному

не бойся бога
не бойся дьявола
мы сами демоны
мы сами дьяконы.

27/09/2023.