Просто осень

Наташа Корецкая
Листьев жёлтых, листьев алых
набросала по колено
и на ухо прошептала
осень чудные слова.
И так остро захотелось
очарованного плена,
и от пряностей волшебных
закружилась голова.

Просто осень… Тихий шорох
опадающих нарядов,
терпкий запах увяданья
над сопревшею травой.
Так хотелось мне насытить
брагой сказочности взгляды,
накопить, забрать на память
всё волшебное с собой!

Осень долго уходила,
замерев в последнем шаге,
задержав последний выдох,
отдаляя крайний миг.
Сколько осенью случалось
акварели дивных магий! –
И желания свершались
те, что разум не постиг.