Жаль, ничему врагов не учит горький опыт

Виктор Бобошин
Не первый раз объединённая Европа
Старается подмять Россию под себя.
Потом, поставить во главе страны холопа,
Почти что даром все ресурсы, теребя.

Не получилось это у Наполеона,
Свалив вину на холода, он убежал.
А Гитлер краха пережить не смог, урона,
И застрелиться, побоявшись, яд сожрал.

В очередной поход ведут Европу Штаты,
Но не её солдат, подставив, а хохлов.
И у Европы, Штатов лишь одни затраты:
Вооружить, помочь во всём, без лишних слов.

Ну и, конечно, санкционное давленье,
Сплошное информационное враньё...
Который век уже знакомое явленье:
Вновь поживиться нами хочет вороньё.

Жаль, ничему врагов не учит горький опыт:
Кто санкций меч поднял - сам их пожнёт плоды.
А кто воюет против нас - народ свой гробит,
Не только нам приносит горя и беды.

Любая кончится война и мир наступит -
Без суверенной Украины, как итог.
Коль "запад" против нас ещё кого-то купит -
То спустит в голову и сам себе курок.