Больше трёхсот

Маринапа Влюченка
Я не помню, уж сколько минУло лет
Между строк, через лайк, мимо нот.
Словно жизнь пронеслась под наркозом во сне,
И вот мне – уж не меньше трёхсот.

Словно стёртый о волны прибрежный гранит,
Я тверда и верна лишь себе.
И как будто бы старая алая нить
Перестала тянуть при ходьбе.

Может, доктор, чей добрый и синий взор
Был так странен мне после льда,
Её вынул, оставив рубцов узор –
Нам один на двоих. Навсегда.

И не зря отпевала в мерцаньи свечей
Я вовеки твои тридцать пять.
Раз над данным не-богом ты, как Кощей,
Чахнул – лишь бы не потерять.

Заколдованный пленник гнилых болот,
Что ты чувствуешь прямо сейчас?
Тебе – где-то за сорок, мне – больше трёхсот.
Я храню только память о нас.

28.03.2023