О высоком

Самуил Машанский
       
Я любуюсь, как птицы летают,
восторгает свободный полет,
о высоком часто мечтаю, -
неизвестная даль зовет.

Хлеб насущный в поту добывая,
в буднях серых мы, словно, рабы,
о высоком, порой, забывая,
одеваем «ярмо кабалы».

Жизнь прекрасная мимо проходит, -
недосуг от зари до зари,-
для себя мы, увы, не находим
час внимания, время любви.

Полюбить себя не умеем,
не пытаемся время найти,
лишь с седыми годами умнеем,-
но обратного нет пути.

Я любуюсь, как птицы летают,
восторгает свободный полет...
Пусть резервы мои убывают,
но душа молодая поет.

Самуил Машанский
28.09.23.