Колыбельная

Сорока Валентина
Баю-баюшки-баю
Не ложися на краю,
Будет сонный паралич,
Он похлеще страшных притч.
Будешь ты пытаться встать
И не выспишься опять.
На работу к девяти
Не получится идти.
 
Баю-баюшки-баю
Не ложися на краю,
Думай, что тебе важнее,
Край твой волка пострашнее.
Уходя в громады снов
В дом не закрывай засов –
Станут волки нападать,
Сложно будет открывать.
 
Баю-баюшки-баю
Не ложися на краю.
Я заставлю этой ночью
Делать все, что ты не хочешь,
Будем кровь людскую пить
И собак соседских злить,
Чтобы они цепи рвали
И хозяев покусали.
 
Баю-баюшки-баю
Не ложися на краю.
Одеяло подбирай,
Не клади его на край.
Если ты уснешь к утру,
То тебя я заберу.
Баю-баюшки-баю,
Ты ложися на краю.