Отпивая осень с твоих губ...

Виктор Ляпин
***
Отпивая осень с твоих губ
в тусклых вспышках фонарей-лампадок,
трогаю искрящийся в снегу
жёлтый шум последних листопадов,

где итильский ветер немирской
для вороньих стай читает сутры.
На ломти тумана за рекой
синий бог нарезал воздух утра.

Шёлк стрекозьих снежных пелерин
в целлофанах хрусткого мороза.
И в гортанном стоне окарин
зябнущие на юру берёзы.

Ты глядишь, пока соткётся кров
белой, мглу скрывающей метели.
...И уже не видно с двух шагов
всё, чем жили, что вернуть хотели...