По Кодексу Чести

Галина Рябова-Дворядкина
По Кодексу Чести Русского офицера:
Душа—Богу,
Сердце—женщине,
Долг—Отечеству,
Честь—никому.
Но не случалось, вот пока —
С военной выправкой мальчишек:
Ни брата. милого сынка
В наш род Господь давал, малышек.

А родословная росла —
От прадедов, отцов и дедов,
Жизнь не меняла ремесла,
Но внука дарит напоследок.

Он плац изведал, марш-бросок,
Устав узнал и час присяги,
Под парашютами прыжок,
А на груди медаль "Отваги".
 
Пусть звёзды светят на плечах-
Моя оправданная гордость,
А к козырьку Ладонью взмах,
В том Славы Воинская Доблесть.