Морье

Николай Викторович Ерёмин
МОРЬЕ

Литургия в разрушенном храме
Стелет ладаном Ладоги гладь.
Прорастают молитвы стихами -
Ведь не век в алтаре вековать.

Воскрешённое Пасхою Слово
Под гитарный звучит перебор.
Песня ввысь устремляется снова,
Оживляя погибший собор.

Не боюсь потревожить аккордом
Я покой и безмолвье святых:
Я сегодня молился с народом,
Для людей созидается стих.

В заключение, вместо итога
Я такое двустрочие дам:
Если в дебри уводит дорога,
Пусть она упирается в храм!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

08.05.2021